以环保先进适用技术 助推我区加快农村“厕所革命”进程 ——内蒙古 环投集团主题教育“为民服务解难题”工作之三
发布时间:2019年07月28日

  农村污水处理难,一直是 困扰农村环境综合整治的一个棘手问题,以深入推进农村“厕所革命”为抓手,着力解 决农村污水处置难题,是满足 广大人民群众对美好生态环境需求的重要举措。

 

  针对当 前我区农村污水处置大多停留在无处理状态的实际,内蒙古 环投集团积极通过引进环保先进适用技术,采取分散型无动力、蒸发式污水处理系统,因地制 宜解决农村污水处理难题,加快推动“厕所革命”进程。该系统主要特点:一是适用于没有管网、农户分散的村落;二是无需用电、无噪音、无异味,占地仅 3 ㎡,冬季可正常使用;三是投资费用低,无需额外建设管网,直接与 村民家中的室内下水管连接;四是无需人员维护,后期无运行费用,设计使用寿命 25 年;五是处理效果好,处理后 水质可达到一级标准,达标后 的水通过蒸发方式处理,不对周 围环境产生污染。

 

   目前,该技术 正在通辽市科左后旗进行试点示范,蒸发系统已完工近500户,合灌工程完工近80户,成型户数20户左右。随着示 范工程实现正常运行,将在全 区其它旗县进行全面复制推广。

友情链接: