李纪恒:深入贯 彻落实习近平总书记重要指示批示精神 切实把 呼伦湖生态治理好保护好
发布时间:2019年07月09日

    李纪恒 在专题调研呼伦湖生态综合治理工作时强调

    深入贯 彻落实习近平总书记重要指示批示精神

    切实把 呼伦湖生态治理好保护好

    陈际瓦 一同调研指导工作


  为深入 贯彻落实习近平总书记对呼伦湖生态治理工作的重要指示批示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月8日至9日,自治区党委书记、人大常 委会主任李纪恒来到呼伦贝尔市,对呼伦 湖生态综合治理工作进行专题调研,进一步 摸准情况和问题,搞实对策和措施,传导责任和压力,推动治 理工作取得更大成效。

 

   

 

  7月9日,自治区党委书记、人大常 委会主任李纪恒和中央第二指导组组长陈际瓦一行,来到呼 伦贝尔市呼伦湖小河口实地察看呼伦湖生态治理情况。( 内蒙古日报记者 袁永红 摄 )

 

  中央“不忘初心、牢记使命”主题教 育第二指导组组长陈际瓦、副组长 龙新南一同调研,自治区领导马学军、张韶春参加调研。

 

  在呼伦 湖保护区国际合作交流中心展厅,李纪恒 边看展览边听介绍,认真了 解呼伦湖治理进程和效果,深入询问生态补水、限产休渔、环湖治 理等项目实施情况。随后,他来到呼伦湖小河口,仔细查 看水质状况和环湖治理情况。他指出,治理呼 伦湖是一项长期而艰巨的任务,要对照 中央环保督察反馈意见,深入检 视治理工作存在的突出问题,能立行 立改的要马上改、改到位,需要持 续深入推进的要健全长效机制,紧抓不 放地做好治理保护工作。

 

  在北方 寒冷干旱地区内陆湖泊研究院,李纪恒 考察了呼伦湖生态流域监测系统运行情况,并走进 相关实验室及野外模拟实验场,与科研人员深入交谈,详细询 问呼伦湖污染成因、指标数据、治理对策等情况,深入了 解呼伦湖流域生态演变、保护治理、生态修 复等方面的科研情况,勉励他们发扬成绩、再接再厉,为治理 呼伦湖提供科学依据。

 

  在呼伦 贝尔市污水处理规模最大的企业泓清公司,李纪恒来到曝气池、中水滤池旁及风机房,查看处 理前后水质情况,走进中 控室了解污水自动化处理流程、处理能力,询问提 标改造项目进展及运行达标情况。他还来 到察干诺尔嘎查,走访了 牧民特格喜赛汗,了解牧 民生产生活情况。

 

  8日晚上和9日下午,李纪恒 分别主持召开座谈会和汇报会,认真听 取中国环境科学研究院、中国国 际工程咨询公司有关专家的意见建议,听取呼伦贝尔市、自治区 有关部门负责同志和呼伦湖有关湖长工作汇报。他强调,要切实提高政治站位,扛起重大责任,把治理好呼伦湖、抓好生 态建设作为践行党的初心和使命的重要体现,深入学 习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认 识治理呼伦湖的重要性紧迫性,尊重科学、尊重规律、切合实际,综合施策、对症下药、持续用力,确保各 项治理保护措施落到实处、见到实效。

 

  来源于《内蒙古日报》官方微信

友情链接:        678妫嬬墝_瀹夊叏妫嬬墝     鎭╂澃妫嬬墝缃戝潃